Президент РФ Дмитрий Медведев назначил первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова вице-премьером, на этой должности он будет курировать вопросы модернизации. «Я подписал указ о назначении вас заместителем председателя правительства РФ», — сказал Медведев на встрече с Сурковым во вторник. Сурков поблагодарил главу государства. «Мне эта работа очень интересна», — отметил он.

Открывая встречу, Медведев напомнил, что несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков был назначен заместителем ее председателя. «И в рамках администрации вы очень серьезно этой темой занимались — причем как в организационном плане, так и в содержательном. Я считаю, что пришла пора заняться этой темой в структурах исполнительной власти, мы с вами это обсуждали», — сказал Медведев. «Надеюсь, что то, что мы с вами обсуждали в рамках комиссии — теперь вы непосредственно всем этим будете заниматься, получит и более четкие очертания, ну и, конечно, практическое содержание», — сказал президент, напомнив, что вся полнота социально-экономических полномочий находится именно в правительстве.

Сурков, в свою очередь, отметил на встрече с Медведевым, что для него новое назначение — большая честь. «Я, во-первых, должен сказать, что для меня это большая честь, потому что все знают, что модернизация экономики и создание элементов инновационной инфраструктуры — это ваш стратегический приоритет. Вы об этом много раз говорили, и я действительно, как мог, помогал эти идеи продвигать», — сказал он.

«Я скажу прямо: мне эта работа очень интересна. Я надеюсь на новые впечатления, на то, что я не подведу — и вас, и председателя правительства, а главное — тех людей, которые вовлечены в сферу развития экономики», — отметил он. «Спасибо большое за доверие и за эту новую интересную работу», — добавил Сурков. «Я желаю вам успехов», — сказал Медведев. Сурков заметил на это: «Надеюсь на вашу поддержку».