Альфа-Банк в декабре начал продажи автомобильной страховки «Автоаптечка» — страхового продукта компании РОСНО — в интернет-банке «Альфа-Клик», сообщили в кредитной организации. Программа доступна в разделе «Специальные предложения».

«Покупка «Автоаптечки» от РОСНО в интернет-банке «Альфа-Клик» займет несколько минут, а сам полис будет доставлен заказчику курьером в течение трех дней», — говорится в пресс-релизе.

«Автоаптечка» покрывает расходы на ремонт попавшего в аварию автомобиля на сертифицированной станции технического обслуживания. По продукту можно застраховать автомобиль возрастом до 9 лет и стоимостью до 1 млн рублей. Стоимость страховки не зависит от цены и возраста автомобиля и составляет 15 тыс. рублей для водителей старше 27 лет со стажем вождения более 7 лет и 24 тыс. рублей — для водителей в возрасте от 23 до 27 лет со стажем от 2 до 7 лет соответственно. Страховая компания полностью оплатит ремонт автомобиля, а при его полной гибели выплата составит до 75% от стоимости транспортного средства.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 964,46 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 702,69 млрд, обязательства перед населением — 209,23 млрд.