Финансовое подразделение американского диверсифицированного технологического концерна General Electric — GE Capital приобретет портфель розничных вкладов банка MetLife Bank холдинговой группы MetLife Inc на 7,5 млрд долларов, а также платформу онлайн-банкинга. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2012 года. Компании и банку необходимо получить одобрение от регуляторов. Сумма сделки не раскрывается.

Таким образом, GE Capital, который будет осуществлять сделку через свой дочерний банк GE Capital Financial Inc., выкупит большую часть депозитов MetLife Bank. По состоянию на 30 сентября 2010 года они составляли 10,7 млрд долларов.

«Эта сделка с GE Capital гарантирует, что клиенты MetLife Bank продолжат получать высококачественное обслуживание. В то же время это соглашение — значительный шаг в реализации стратегии MetLife по выходу из банковского сектора», — поясняет холдинговая компания, в которую также входит один из крупнейших американских страховщиков MetLife.

В то же время GE отмечает, что сделка станет хорошим стимулом для дальнейшего роста GE Capital.

General Electric Co. выпускает широкий спектр продукции — от двигателей для самолетов до электрогенераторов, а также работает на рынке финансовых услуг и СМИ.