Банк «Кольцо Урала» завершил процесс смены фирменного стиля, итоговым этапом которого стал запуск обновленного сайта. Как рассказали в банковской пресс-службе, новый портал отличается интуитивной простотой, позволяет клиенту в онлайн-режиме отправить заявку на кредит или открытие расчетного счета, заказать звонок специалиста банка, просчитать выгоды в калькуляторе вкладов, а также посмотреть расположение ближайших офисов и банкоматов на интерактивной карте.

«Ребрендинг банка «Кольцо Урала» начался ровно год назад с разработки нового логотипа студией Артемия Лебедева. Новый фирменный стиль — строгий и лаконичный, основан на узнаваемых «уральских мотивах». В основе логотипа золотистая ящерица, напоминающая о Хозяйке Медной горы. Основные цвета — традиционные для банковской сферы золотой и зеленый, — символизируют богатство и деньги», — отмечается в сообщении банка.

В настоящее время банк совместно с компанией Compass (разработчиком дистанционных банковских продуктов) вносит изменения в свои программы интернет-банкинга. Запуск обновленных программ запланирован на начало 2012 года.

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под названием «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, а 61,23% принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 20,67 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,43 млрд, кредитный портфель — 15,52 млрд, обязательства перед населением — 12,01 млрд.