Банк «Навигатор» выпустил официальное заявление, в котором говорится о том, что Олег Бойченко не является совладельцем кредитной организации.

Напомним, что 22 декабря в газете «Коммерсант» вышел материал «Управляющий ушел с бизнес-центром», в которой Бойченко назван «совладельцем» и «основным акционером» «Навигатора».

В банке заявили, что эта информация не соответствует действительности. «Олег Бойченко вышел из состава акционеров в конце 2008 года. После чего непродолжительное время являлся членом совета директоров и сложил свои полномочия по состоянию здоровья в августе 2011 года», — отмечается в сообщении. Представители кредитной организации отметили, что требование об опровержении будет направлено в газету «Коммерсант».

Кроме того, упомянутый в статье Николай Адамов, по сведениям банка, является членом некоммерческого партнерства «Союз менеджеров и антикризисных управляющих», которое оказывает профессиональные услуги арбитражного управления и обеспечивает соблюдение арбитражными управляющими — членами партнерства законодательства РФ, правил профессиональной деятельности и деловой этики при проведении процедур банкротства. В январе 2008 года решением Арбитражного суда Москвы Адамов был утвержден конкурсным управляющим ОАО «Орбис+» в связи проведением процедуры банкротства. В апреле 2011 года его полномочия в качестве конкурсного управляющего ОАО «Орбис+» были прекращены в связи с заключением мирового соглашения между кредиторами и ОАО «Орбис+» и прекращением процедуры банкротства в отношении ОАО «Орбис+».