МДМ Банк вышел из уставного капитала своего дочернего общества ЗАО «МДМ Секьюрити», которое было создано для работы с ценными бумагами, заложенными по кредитам, передает РИА Новости.

МДМ Банку принадлежало 9,9 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 99% уставного капитала организации.

Осенью текущего года совет директоров банка принял решение об отчуждении акций ЗАО «МДМ Секьюрити», в результате которого ЗАО «МДМ Секьюрити» перестает являться дочерним обществом МДМ Банка.

Как ранее сообщал «Коммерсант», МДМ Банк создал сразу 4 компании («МДМ Секьюрити», «МДМ Финанс», «МДМ Актив» и «МДМ Капитал»), в которых были аккумулированы залоги по просроченным кредитам. В каждой из компаний банку принадлежало практически 100% уставного капитала. Компании созданы для работы с проблемными активами, принадлежавшими клиентам банка и отошедшими ему в качестве залогов. Консолидация активов происходила по отраслевому признаку: так, например, в «МДМ Секьюрити» сосредоточены ценные бумаги, заложенные по кредитам, а в «МДМ Финансе» — прочие финансовые активы.