Американский банк Morgan Stanley планирует сократить штат нью-йоркского подразделения. В сообщении банка говорится, что 580 человек будут уволены, в рамках ранее заявленных 1,6 тыс. сотрудников, составляющих около 2,6% всего штата организации.

Объявления о сокращениях в этом году становятся плохой традицией. В ноябре французский гигант — BNP Paribas — пообещал сократить 1,7 тыс. рабочих мест. Не отстают от него Societe Generale, который планирует сократить 700 сотрудников, и третий по величине банк Франции — Credit Agricole SA, который рассматривает возможность ликвидации около 2 тыс. рабочих мест, в том числе 1,5 тыс. в инвестиционном бизнесе Credit Agricole CIB, а также 500 человек в корпоративном секторе.

Ранее планами сократить около 4,5 тыс. рабочих мест поделился главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит. По его словам, такое решение вызвано стремлением сократить расходы на фоне резкого падения доходов и «беспрецедентных» рыночных условиях.

С начала текущего года крупные финансовые организации уволили уже около 200 тыс. человек, что на порядок больше количества сокращенных годами ранее 58 тыс. в прошлом году и 174 тыс. в 2009-м.