Компания Evraz NA (дочернее предприятие Evraz PLC в США) подписала соглашение с консорциумом банков об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 610 млн долларов, говорится в сообщении Evraz.

Соорганизаторами кредитной линии выступили GE Capital Markets, Inc., GE Capital Markets (Canada) Ltd., Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated и UBS Loan Finance LLC.

Срок кредитной линии составляет 5 лет, обеспечение — залог товарных запасов и уступка дебиторской задолженности Evraz NA.

Заемные средства будут использованы для рефинансирования существующих кредитных линий на сумму 225 млн долларов США и 300 млн канадских долларов, а также для пополнения оборотного капитала компании и на другие корпоративные цели, отмечается в сообщении.

Проценты на остаток задолженности по кредитной линии будут начисляться по плавающей ставке в размере от 1,5% до 2,0% плюс LIBOR в зависимости от размера задолженности. Это представляет собой существенное снижение стоимости кредитных средств по сравнению рефинансированными линиями, по которым процентные ставки составляли LIBOR плюс 3,25—4,25%, подчеркивается в релизе Evraz.

Evraz — одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.