Вторая по величине в Германии компания из сферы недвижимости Hypo Real Estate Holding AG дала согласие на покупку банка Depfa Bank Plc за сумму около 5,7 млрд. евро (7,9 млрд. долларов).

Hypo Real Estate заплатит 6,80 евро наличными и 0,189 акций Hypo Real Estate нового выпуска за каждую акцию Depfa Bank. Об этом говорится в заявлении Hypo Real Estate от 23 июля. Предложение мюнхенской компании оценивает одну акцию Depfa в 16,14 евро, что на 17% выше цены закрытия 20 июля. Hypo Real Estate выпустит 67 млн. новых акций и продаст конвертируемых облигаций на 450 млн. евро для частичного финансирования сделки.

«Сочетание двух компаний представляет благоприятную возможность для создания мирового лидера в сфере коммерческой недвижимости и оказания финансовых услуг государственному сектору», — говорится в заявлении Hypo Real Estate.

В этом месяце Hypo Real Estate повысило свой годовой прогноз прибыли до налогообложения с 680 млн. евро до 710 млн.

Depfa Bank, специализирующийся на оказании услуг для предприятий государственного сектора, в марте дал согласие на приобретение подразделения компании First Albany Cos. в США за 12 млн. долларов.