Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 23 июля 2007 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Ярослав». Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Согласно полученному реестру обязательств банка выплата страхового возмещения будет производиться 3 331 вкладчику. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составит около 62,6 миллиона рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляется через Связь-Банк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться до 23 января 2008 года по адресам: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 18; г. Рыбинск, ул. М.Горького, д. 3/ул. Ухтомского, д. 1, а также г. Москва, ул. Тверская, д. 7.

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2007 года (на день отзыва лицензии у банка «Ярослав»).

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке «Ярослав», а также заполнить заявление по установленной форме.