Росгосстрах Банк открыл три новых отделения в формате мини-офисов. Как рассказали в банковской пресс-службе, они расположены по адресам: г. Павловский Посад, ул. Ленина, д. 44; г. Чехов, ул. Солнешевская, д. 8; г. Кемерово, Октябрьский пр-т, д. 36.

Формат мини-офиса ориентирован на продажу простых розничных продуктов с помощью терминала «Электронный кассир». Клиенты смогут оформить вклады в рублях, открыть банковскую карту, воспользоваться кредитными продуктами банка, осуществить денежные переводы и платежи, клиентам предоставляется также расчетно-кассовое обслуживание.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают в себя кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р.Г.Е.Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 97,47 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,18 млрд, кредитный портфель — 38,36 млрд, обязательства перед населением — 29,40 млрд.