Европейско-американская NYSE Euronext и франкфуртская Deutsche Boerse увеличили срок для завершения сделки по слиянию двух площадок — до 31 марта, передает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление бирж. Первоначально планировалось завершить процесс объединения бирж 14 февраля — сразу после получения одобрения Европейской комиссии. Регулятор, в свою очередь, должен рассмотреть заявку и вынести решение до 9 февраля 2012 года.

«Мы ожидаем, что до начала января все будет относительно спокойно, — приводит агентство слова генерального директора NYSE Euronext Дункана Нидерауэра. — После праздников мы предпримем окончательный «рывок» для того, чтобы убедить регуляторов в том, что наше предложение по слиянию окажет положительный эффект в Европе и не ограничит конкуренцию».

NYSE Euronext и Deutsche Boerse пытаются убедить Еврокомиссию, что их объединение не приведет к монополизации на европейском рынке деривативов. Именно с этой целью европейскому регулятору был предоставлен подробный план объединения, содержащий определенные уступки. Так, Deutsche Boerse выразила готовность продать свой бизнес по деривативам, к примеру Liffe или Eurex, а NYSE Euronext — избавиться от клиринговой компании Bclear.

Тем не менее на прошлой неделе СМИ сообщали о том, что биржам так и не удалось изменить мнение регулятора, признавшего недостаточными уступки, на которые площадки готовы пойти для слияния.

Между тем Минюст США потребовал от Deutsche Boerse продажи 31,5% в Direct Edge Holdings LLC и призвал согласиться на другие ограничения для успешного слияния с NYSE.

Deutsche Boerse в начале февраля заявила о намерении объединиться с NYSE Euronext. Позднее сделка была одобрена советами директоров компаний.