Банк «Авангард» ввел услугу по бронированию отелей в системе «Авангард Интернет-Банк», сообщили в кредитной организации.

Бронирование осуществляется по ценам, соответствующим предложениям сайта booking.com, отмечается в пресс-релизе. В Интернет-Банке необходимо указать даты проживания, город и/или название отеля, а также количество бронируемых номеров. Клиентам предоставляются сведения о звездности и пользовательском рейтинге гостиницы, адрес, место расположения, условия проживания, фотографии и описания номеров, базовые цены в рублях и валюте бронирования, а также цены, по которым возможно бронирование на выбранные даты. Если стоимость предлагается отелями в разных валютах, ее можно сравнить в рублях, долларах США или евро.

Оплачивая гостиницу по карте банка, клиенты получают в подарок бонусные мили из расчета 1 миля за 7 рублей стоимости проживания, рассчитанной при выезде из отеля. Платежи за отели и авиабилеты в «Авангард Интернет-Банке», а также за любые товары и услуги по картам World Airbonus позволяют накопить бонусные мили и оплатить ими через Интернет-Банк билеты любых авиакомпаний.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 75,97 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,82 млрд, кредитный портфель — 54,22 млрд, обязательства перед населением — 13,54 млрд.