В Оренбургской области задержаны подозреваемые в ограблении банкомата. Как сообщили ИА REGNUM в среду в пресс-службе УМВД региона, в настоящее время в отношении трех наиболее активных участников преступления избрана мера пресечения в виде ареста, еще с одного взята подписка о невыезде. Все фигуранты допрошены, дают признательные показания.

По факту хищения денег из банкомата было возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). По данной статье предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Как уточняет REGNUM, ночью 11 декабря 2011 года в ЗАТО Комаровский из банкомата Сбербанка было похищено более 7,6 млн рублей. Полицейские отмечают, что в краже денег принимали участие подготовленные люди, которые не оставили никаких улик на месте преступления.

Расследуя инцидент, полиция опросила более 100 человек. В результате проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что часть подозреваемых скрываются в Оренбургской области, а часть — за ее пределами. Оперативникам пришлось работать в Самарской и Челябинской областях.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий преступление было раскрыто, подозреваемые задержаны, изъята основная часть похищенных денежных средств, а также приобретенные на них автомобиль Mercedes, одежда, другие предметы и ценности.