Межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики активизирует свою работу и будет внимательнее следить за сомнительными сделками, проходящими через банковскую систему, передает «Прайм». Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания по экономическим вопросам, которое провел глава государства.

«Что касается банков, анализа отдельных сделок, в том числе сомнительных сделок, которые происходят в банковской системе, а проблемы такого типа есть у очень многих банков, иногда сами банки ничего не могут сделать с поручениями клиентов, эта тема тоже обсуждалась на совещании. Есть договоренность о том, что рабочая группа, созданная еще два или три года назад, которая должна координировать действия правоохранительных, фискальных и финансовых органов в этой сфере, активизирует свою работу и будет более внимательно следить за происходящим на стыке между банковскими операциями, оптимизацией налогов и другими подобными действиями», — сказал Дворкович.

Межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики, работу которой координирует Генеральная прокуратура, была создана в 2006 году по поручению президента РФ. Ее основной задачей заявлено повышение эффективности борьбы с преступлениями в сфере экономики, включая правонарушения в банковской, финансово-кредитной и налоговой сфере, а также легализацию доходов, полученных преступным путем.

В состав рабочей группы вошли представители руководства Генпрокуратуры, Банка России, МВД, ФСБ, ФНС, Росфинмониторинга, передает РИА Новости.