Американский банковский гигант Citigroup продает свой бизнес по обслуживанию физических лиц в Бельгии французскому банку Credit Mutuel Nord Europe, сумма сделки не разглашается, передает «Прайм». Об этом сообщает онлайн-издание Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Citigroup.

«Я могу подтвердить достижение соглашения», — сказал представитель американской стороны.

Сitigroup присутствует в Бельгии с 1919 года, имеет клиентскую базу в 500 тыс. человек и штат в 750 сотрудников. Большая часть из них занята в обслуживании банковских карт и потребительских кредитов.

Доля Citigroup на бельгийском рынке обслуживания физлиц достигает 17% по кредитам и 10% — по обслуживанию карт. При этом Citigroup не планирует уходить из страны — около 40 сотрудников продолжат работу с юридическими лицами и международными финансовыми переводами.

Как пишет WSJ, руководство Credit Mutuel Nord Europe не планирует слияния приобретенного у Citigroup подразделения со своим бельгийским банком BKCP Banque, а выделит его в отдельный бизнес.

«Продажа бельгийского подразделения по работе с физлицами планировалась уже около двух лет», — добавил представитель Citigroup.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую большую четверку банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Credit Mutuel Nord Europe — один из крупнейших игроков на французском рынке банковских услуг. Общее число клиентов превышает 1 млн человек. Штаб-квартира находится в Страсбурге.