С нового года в рамках программы ипотечного кредитования «Военная ипотека» участники накопительно-ипотечной системы могут получить в Примсоцбанке заем на сумму до 2,2 млн рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Ранее максимальная сумма составляла 2 млн рублей.

«Программа «Военная ипотека» дает военнослужащим возможность приобрести квартиру уже через три года службы. При этом в качестве первоначального взноса используются денежные средства, выделяемые из федерального бюджета», — рассказали в банке.

«Военная ипотека» реализуется совместно с АИЖК. Срок кредита составляет от 3 до 27 лет, размер первоначального взноса — от 10%. Процентная ставка по кредиту плавающая, состоит из ставки рефинансирования Банка России и маржи (от 2% до 3% в зависимости от возраста заемщика).

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 24,42 млрд рублей (129-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,72 млрд, кредитный портфель — 16,20 млрд, обязательства перед населением — 13,55 млрд.