Крупнейший акционер Русского Славянского Банка (Русславбанка) Николай Гусман отказался от иска к кредитной организации об обязании предоставить документы, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Сам истец на заседание в четверг не явился, однако судья Игорь Бурмаков огласил, что «истец подал ходатайство через канцелярию об отказе от иска в связи с урегулированием спорных вопросов сторонами». Ранее слушания по просьбе Гусмана откладывались для урегулирования спора миром.

Юрист Русславбанка не возражал против ходатайства истца. «Просим суд принять отказ», — сказал он.

После этого судья Бурмаков огласил принятое решение: «Суд определил принять отказ истца от иска, производство по делу прекратить».

На прошлом заседании юрист банка сообщил, что часть документов, которые Гусман просил ему предоставить, уже была передана. Что это за документы, конкретно на заседании не говорилось, представитель банка также отказался РАПСИ это комментировать, сказав, что объем документов большой.

Кроме того, на заседании представитель банка, отвечая на вопрос судьи, заявил, что есть информация о том, что Гусман намерен продать акции банка. Есть ли желающие их купить, представитель затруднился ответить.

Как сообщалось ранее, в производстве суда находится еще один иск Гусмана к банку, рассмотрение которого назначено на 25 января. В нем он просит признать недействительным решение совета директоров Русславбанка от 16 сентября 2011 года о созыве внеочередного общего собрания акционеров.