Председателем Дальневосточного банка Сбербанка России назначен Евгений Титов, занимавший до настоящего времени должность заместителя директора управления по работе с филиалами Сбербанка России. Как рассказали в банковской пресс-службе, он сменил на этой должности Валерия Пытнева, руководившего банком последние восемь лет.

Валерий Пытнев продолжит работу в банке в качестве советника председателя.

Евгений Титов родился в 1970 году в Ставропольском крае. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, Белгородскую академию потребительской кооперации, Финансовую академию при правительстве Российской Федерации. В Сбербанке работает с 1993 года. В 2007—2010 годах — заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России. С января 2011 года по 29 декабря 2011-го — заместитель директора управления по работе с филиалами Сбербанка России, руководитель стратегической программы переформатирования сети подразделения банка.

Дальневосточный банк Сбербанка России создан 1 января 2001 года. Обслуживает пять субъектов Российской Федерации: Хабаровский и Приморский края, Амурская, Еврейская автономная и Сахалинская области.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 10 414,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 507,47 млрд, кредитный портфель — 7 468,83 млрд, обязательства перед населением — 5 130,19 млрд.