Автоградбанк открыл в Казани первый «финансовый супермаркет» по адресу: ул. Чистопольская, д. 64. «Здесь казанцы смогут воспользоваться как традиционными банковскими услугами, в числе которых кредитование, платежи, денежные переводы, вклады и депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, так и новыми финансовыми инструментами — услугами негосударственного пенсионного фонда, страхования, оценки имущества, юридическими услугами и др. Кроме того, жителям Казани будет доступен «электронный кассир», с помощью которого можно самостоятельно получить денежные средства или внести их на расчетный счет», — рассказали в банке.

Там напомнили, что «финансовый супермаркет» — это разработанная совместно Автоградбанком и Центром микрофинансирования новая модель обслуживания клиентов, позволяющая «получить все финансовые услуги в одном месте».

КБ «Автоградбанк» — региональный банк, представленный в Набережных Челнах и крупнейших городах Республики Татарстан. В основном он занимается кредитованием и расчетно-кассовым обслуживанием малых и средних коммерческих предприятий, а также ипотечным кредитованием частных лиц и привлечением денежных средств населения во вклады. Ключевым владельцем банка выступает вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал, владеющий напрямую 19,30% акций, а также контролирующий 19,87% через ООО «Центр микрофинансирования малого и среднего бизнеса» и еще 25,44% через три ООО в паре с Галиной Сизовой. Кроме того, 9,17% акций принадлежит ООО «Лизинговая компания «ЛИИС» (бенефициары — Венера Иванова, Нина Карташева, Резеда Ахунова, Лидия Аксенова и Мунира Гильмиева), 7,14% — напрямую Венере Ивановой, 5,90% — Рамилю Авхадееву.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 5,24 млрд рублей (338-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,76 млрд, кредитный портфель — 3,68 млрд, обязательства перед населением — 2,63 млрд.