Переводы международной системы денежных переводов UNIStream в отделениях екатеринбургского СКБ-Банка перешли в безадресный формат, который предполагает, что получатель может забрать средства в любом пункте системы в своей стране.

СКБ-Банк является партнером UNIStream с 2007 года. Через его сеть работает почти 190 пунктов системы в 43 регионах России, отметили в КБ «Юнистрим». Переводы осуществляются в российских рублях, американских долларах и евро.

Как сообщил президент UNIStream Сурен Айриян, с реализацией безадресной опции в СКБ-Банке более 90% пунктов системы на Урале работают в этом режиме. В целом в этом регионе система сотрудничает с 30 финансовыми институтами, а общее количество пунктов превышает 330. По информации Айрияна, за первые девять месяцев 2011 года количество трансакций здесь выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, а оборот в рублях — на 16%.

В целом по России в безадресном режиме сейчас работают более 70% пунктов UNIStream, а общее количество сервисных точек системы в стране достигло почти 5 тыс.

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы СКБ-Банка — 98,84 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,54 млрд, кредитный портфель — 69,19 млрд, обязательства перед населением — 42,65 млрд.