В Московском и Среднерусском банках ОАО «Сбербанк России» упрощены требования по розничным кредитным продуктам, предъявляемые к месту регистрации клиента.

С 29 декабря 2011 год граждане РФ, имеющие постоянную или временную регистрацию в Москве, Московской, Калужской, Тульской, Тверской, Смоленской, Рязанской и Брянской областях, могут получить потребительский кредит без обеспечения, потребительский кредит под поручительство физических лиц, автокредит или кредитную карту в любом из отделений или дополнительных офисов Московского банка и Среднерусского банка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 10 414,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 507,47 млрд, кредитный портфель — 7 468,83 млрд, обязательства перед населением — 5 130,19 млрд.