Все пятеро погибших в результате разбойного нападения в четверг на отделение ПриватБанка в Донецке являются его сотрудниками, передает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По информации донецкой милиции, сообщение о нападении на банковское отделение в центре города поступило в милицию в 15:15 по местному времени от оператора охранного агентства, сотрудники которого находились в отделении ПриватБанка. В помещении банка были обнаружены пятеро погибших.

«Нападавшие хладнокровно расстреляли пятерых сотрудников банка, которые от полученных ранений скончались на месте», — говорится в сообщении.

ПриватБанк гарантирует выплату вознаграждения в размере 1 млн гривен (около 124,4 тыс. долларов) за информацию, которая «будет способствовать раскрытию разбойного нападения».

«Мы шокированы этим зверским преступлением и выражаем искреннее соболезнование родным и близким наших сотрудников, погибших от рук бандитов, — цитирует пресс-служба председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета. — С таким зверством мы встречаемся впервые за всю свою историю, в банке уверены, что это преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки и убийцы людей понесут наказание».

ПриватБанк намерен оказывать всестороннюю поддержку органам МВД по расследование всех обстоятельств трагедии.

30 декабря в банке объявлен траур по погибшим сотрудникам, а председатель правления банка поехал в Донецк, чтобы выразить соболезнование семьям погибших от имени всего коллектива. Родным и близким погибших будет оказана материальная помощь, обещали в банке.