Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга, 29 декабря, поднялись на фоне положительных экономических данных из США, передает агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,46 доллара — до 108,02 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,29 доллара и составила 99,65 доллара за баррель.

Как сообщило в четверг Министерство труда США, среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 24 декабря, сократилось на 5,75 тыс. по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем прошлой недели и составило 375 тыс.

Кроме того, рост на нефть подтолкнули данные по недвижимости. По информации Национальной ассоциации риелторов, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в ноябре текущего года вырос сразу на 7,3% по сравнению с октябрем и составил 100,1 пункта, что стало самым высоким уровнем за 19 месяцев.