Ипотечный банк «ДельтаКредит» выдал по итогам I полугодия 2007 года ипотечных кредитов на сумму 245,3 млн. долларов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кредитный портфель банка вырос в 2 раза и составил по итогам полугодия 857,7 млн. долларов. Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Игорь Кузин.

И. Кузин отметил, что в количественном выражении банком выдано более 14 тыс. ипотечных кредитов, а через 5 лет банк может выйти на 1 млн. выданных кредитов. По словам И. Кузина, бизнес банка растет, хотя на рынке наблюдается замедление.

Предправления «ДельтаКредита» подчеркнул, что 2007 год будет рубежом на рынке ипотеки, в том числе из-за уровня цен на рынке недвижимости. Г-н Кузин считает, что уже накопился большой объем отложенного спроса на ипотеку и когда он выльется на рынок — «может быть осенью или следующей весной, что, возможно, вызовет рост цен на жилье. По его словам в 2010 году объем вновь выданных ипотечных кредитов составит 150 млрд. долларов.