Международный инвестиционный банк Goldman Sachs обнародовал свой прогноз роста мировой экономики на 2012 год. Банк оптимистичнее настроен в части стран БРИК и пессимистичнее других оценивает перспективы роста экономики США и еврозоны, передает корреспондент РИА Новости. Прогноз был обнародован в ходе проходящей в понедельник в Лондоне конференции банка «Глобальный экономический обзор» (Goldman Sachs Global Economic Outlook).

«Импульс глобального роста замедлился, что и привело к понижению наших глобальных прогнозов», — говорится в документах банка. По сравнению с консенсусным прогнозом (сводными данными других прогнозов) Goldman Sachs предсказывает рост ВВП в четырех странах БРИК в 2012 году на уровне в 7,1% (консенсус — 7%), в том числе в России — на уровне в 3,9% (консенсус — 3,5%).

При этом, по расчетам банка, рост ВВП США в 2012 году составит 1,7% (консенсус — 2,1%), а ВВП еврозоны сократится на 0,8% (консенсус-сокращение — на 0,1%). Прогнозы Goldman Sachs по Японии и Великобритании совпадают с консенсусными оценками и составляют соответственно 2% и 0,7% роста в текущем году.