Бенефициар Национального Резервного Банка (НРБ) Александр Лебедев договорился об обмене блокирующего пакета акций авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на 8 самолетов Ту-204, а также на реструктуризацию задолженности (более 700 млн рублей) принадлежащей ему авиакомпании Red Wings, пишет во вторник газета «РБК daily».

29 декабря прошлого года Национальная резервная корпорация (НРК, подконтрольна Лебедеву) и ИФК подписали меморандум об обмене активами. Как отмечают в ИФК, в результате сделки 25,8% акций этой компании, принадлежащих НРК, перейдут в собственность ИФК, а самолеты Ту-204-100В, ранее переданные в лизинг Red Wings (подконтрольна НРК), станут собственностью авиакомпании. В ближайшее время сделка должна получить одобрение ИФК. «В результате обмена активами НРК сможет сосредоточиться на авиаперевозках, а Red Wings по капитализации встанет в один ряд с крупными европей¬скими авиаперевозчиками», — отмечает Лебедев.

Помимо этого сделка подразумевает и урегулирование задолженности авиакомпании по лизинговым платежам. «Эта задолженность образовалась из-за невыгодных условий лизинга россий¬ской техники», — признает Лебедев. По данным газеты, долг возник еще год назад при старом гендиректоре авиакомпании Red Wings и в любое время мог стать поводом для признания перевозчика банкротом. В феврале 2011 года для урегулирования задолженности ИФК выступила с инициативой передачи ей 20% акций Red Wings. По информации Лебедева, эта задолженность стала причиной формального отказа Минтранса в компенсации затрат (на сумму примерно 200 млн рублей) по лизингу авиационной техники.

По словам источника издания, знакомого с деталями сделки, ее стоимость была рассчитана исходя из оценки всей ИФК в 19 млрд рублей. То есть доля, принадлежащая НРК, могла бы стоить чуть более 4,75 млрд. «Оценка занижена, так как мы вложили в ИФК порядка 6 миллиардов», — признает Лебедев.

На сегодняшний день Red Wings является крупнейшим эксплуатантом отечественных самолетов, в парке компании восемь Ту-204. По словам Лебедева, вскоре перевозчик может получить еще два самолета, которые НРБ достались в качестве залога по кредиту авиакомпании «Кавминводыавиа», ныне закрытой. Лебедев не исключил, что перевозчику может потребоваться еще 10—15 новых Ту-204, однако сказал, что «все зависит от условий продажи и качества обслуживания ранее поставленной техники».

В ИФК отметили, что сделка позволит реализовать первый этап консолидации структуры собственности компании в рамках группы ВЭБ. Лизинговая компания, получив крупный пакет своих акций, будет иметь возможность предложить этот актив стратегическому инвестору — «ВЭБ Капиталу».