На этой неделе крупные банки США начинают отчитываться о результатах IV квартала, а сотрудники ждут начисления годовых бонусов. Но на многое им рассчитывать не стоит — банки потратят на вознаграждения в этом году меньше, чем за любой другой кризисный год, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на данные Wall Street Journal (WSJ).

В пятницу за IV квартал отчитается JPMorgan Chase, на следующей неделе это сделает Goldman Sachs. В Goldman у многих из 400 партнеров вознаграждение по сравнению с 2010 годом сократится по меньшей мере наполовину, рассказывают люди, знакомые с ситуацией в банке. У кого-то из сотрудников инвестбанковского подразделения Goldman компенсация уменьшится на 60%, а некоторые бонусов не получат вообще. Morgan Stanley урежет бонусы для некоторых инвестбанкиров и трейдеров на 30—40%, рассказывают люди, знакомые с этим вопросом.

Вопрос компенсаций становится все более болезненным для Уолл-стрит. Причины — снижающиеся доходы от трейдинга, вялый рынок слияний и поглощений, новые регулирующие нормы, а также беспокойство на рынке по поводу будущего глобальной экономики. Среди других насущных проблем — низкие котировки акций финансовых компаний и недовольство банками в обществе, сильнее всего проявившееся в кампании «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке.

За первые три квартала 2011 года общие расходы на вознаграждения в 34 крупных публичных финансовых компаниях должны были составить рекордные 172 млрд долларов (данные WSJ). Но, по мнению экспертов, годовые результаты будут гораздо ниже — отчасти это уступка акционерам, недовольным низкой прибылью. Если банки в 2011 году будут отчислять на вознаграждения тот же процент, что и в 2010 году, общий объем компенсаций в 34 компаниях из выборки WSJ составит 159 млрд — самый низкий уровень с 2008 года. Однако, по данным WSJ, банки потратят на вознаграждения 36% доходов по сравнению с 33% годом ранее.

Во многих случаях сокращения коснутся топ-менеджеров, поскольку именно они получают самые большие бонусы. Но ситуация меняется. До кризиса финансовые компании агрессивно конкурировали за молодые таланты, и теперь (с учетом сокращения компенсаций топов) может оказаться, что инвестбанкиры среднего уровня заработают в 2011 году больше, чем их управляющие или исполнительные директора.