Арбитражный суд Москвы продлил до июня конкурсное производство в ООО КБ «Диамонд-Банк», сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Ходатайство о продлении срока конкурсного производства было направлено в суд госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка. По информации управляющего, продолжается работа по взысканию дебиторской задолженности. Суд назначил на 7 июня судебное заседание по вопросу о возможности завершения конкурсного производства в отношении должника.

Ранее АСВ сообщила, что по результатам проверки обстоятельств банкротства Диамонд-Банка выявлены основания для привлечения виновных в банкротстве банка лиц к субсидиарной ответственности.

Кроме того, управлением внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Москвы проводится проверка по заявлениям АСВ о совершении руководством банка действий, содержащих признаки преступления, предусмотренные статьей 160 УК РФ («присвоение или растрата») и статьей 196 УК РФ («преднамеренное банкротство»).

По информации управляющего, суды удовлетворили 27 исков АСВ на общую сумму 800 млн рублей. Всего в суды подано 32 иска на сумму 875,2 млн рублей.