Полиция американского штата Арканзас разыскивает злоумышленника, который заставил 73-летнюю женщину ограбить банк, сообщает во вторник Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на телекомпанию Fox.

По данным полиции, неизвестный мужчина взял в заложники пожилую пару в городе Фейетвилл. Под угрозой расправы он заставил Бетти Дэвис ограбить банк. Предварительно злоумышленник привязал к ноге женщины некое устройство, сказав ей, что это бомба, которую он может взорвать.

Женщина пришла в местное отделение банка Fayetteville и сообщила его служащим, что у нее взрывное устройство. На место происшествия прибыли специалисты саперной бригады полиции, которые сняли предполагаемое взрывное устройство с ноги женщины.

Она сообщила полиции, что неизвестный держит ее супруга в заложниках в их доме. Прибывшие по адресу сотрудники полиции обнаружили в доме связанного пожилого мужчину — супруга Бетти Дэвис. Злоумышленник успел скрыться до приезда полицейских, воспользовавшись автомобилем семейной пары. Позднее автомобиль был найден брошенным.

Специалисты проверяют предполагаемое самодельное взрывное устройство, которое использовал злоумышленник для запугивания пожилой женщины.