Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Инвесткапиталбанк» на уровне «A» — «высокая кредитоспособность, второй уровень».

«Рейтинговая оценка учитывает сильные рыночные позиции кредитной организации в регионе присутствия, эффективную политику корпоративного управления и консервативное отношение к риску, активное участие банка в программах частно-государственного партнерства, успешную пошаговую реализацию принятой стратегии развития и стабильную позитивную динамику ключевых финансовых показателей», — отмечает аналитик НРА Егор Иванов.

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 14,77 млрд рублей (171-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,54 млрд, кредитный портфель — 9,93 млрд, обязательства перед населением — 9,26 млрд.