Стоимость золота во вторник повышается в рамках коррекции после снижения в течение двух предыдущих сессий, рост ограничивает повышение курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:08 мск февральский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,7% до 1 620,5 доллара за тройскую унцию.

Золото в понедельник подешевело на 0,5% на фоне оптимизма относительно шагов европейских властей по направлению к решению долговых проблем региона, что сократило спрос на металл в качестве более надежного актива.

На текущей неделе в центре внимания мировых инвесторов окажутся размещения долговых ценных бумаг с различными сроками погашений Италией и Испанией.

В то же время ограничить рост цен на золото помогает повышение курса доллара по отношению к мировым валютам. К 13:06 мск курс доллара по отношению к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,05% — до 81,02 пункта.

«В течение дня стоимость золота может колебаться в диапазоне 1 604—1 623 долларов», — приводит агентство Reuters мнение аналитика UBS AG Вань Тао.