Экономика США уверенно восстанавливается умеренными темпами, считает генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Морган.

«Если посмотреть на все сектора — корпоративный, малого бизнеса, потребительский, — то можно увидеть, что ситуация, по большей части, лучше, чем год назад, поэтому я надеюсь, что экономика США растет», — сказал он в интервью CNBC.

По его словам, у банков, включая JP Morgan, есть много насущных проблем, самой большой среди которых является европейский долговой кризис. «Мы хотели бы, чтобы Европа решила свои проблемы», — подчеркнул Джейми Морган. Он отметил, что новые трехлетние кредиты Европейского центрального банка сняли много вопросов с ликвидностью, но ЕЦБ должен работать с Европейским союзом над решением финансовых проблем своих членов.

«ЕЦБ может справедливо решить, что это не его проблема, это проблема правительств. Однако со стороны ЕС справедливым будет попросить ЕЦБ помочь решить вопрос с ликвидностью, особенно в отношении итальянского и испанского государственного долга», — считает директор JPMorgan Chase. По его мнению, существует много проблем, требующих немедленного совместного решения ЕЦБ и ЕС, поскольку если их откладывать, может увеличиться риск появления непредвиденных обстоятельств, которые невозможно будет контролировать.