Московский банк Сбербанка и торговая сеть «Фамилия» заключили договор об организации приема пластиковых карт во всех московских и региональных магазинах компании. Как поясняется в сообщении банка, в рамках заключенного договора эквайринга он устанавливает оборудование для приема карт Visa и MasterCard на каждой кассе каждого магазина. Ранее этот дискаунтер, включающий 66 магазинов, половина из которых находится в Москве, банковские карты в качестве средства оплаты не принимал.

«Достигнутые договоренности стали очередным шагом в обеспечении инфраструктуры приема платежей для держателей карт в рамках программы «Нет наличности!», реализуемой Сбербанком», — отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 414,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 507,47 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 468,83 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 130,19 млрд.