Приднестровский республиканский банк (ПРБ) — Центральный банк Приднестровья — прогнозирует на 2012 год девальвацию местного рубля на 14,3%. ЦБ республики установил валютный коридор на текущий год на уровне 12 приднестровских рублей за доллар США, тогда как на конец прошлого года официальный валютный курс составлял 10,5 рубля за доллар.

Как сообщили РБК в ПРБ, такой прогноз роста курса американского доллара по отношению к приднестровскому рублю содержится в основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики Центрального банка Приднестровья, которую утвердил своим постановлением Верховный совет (парламент Приднестровья) в конце 2011 года. С 6 января официальный курс приднестровского рубля уже был изменен Центробанком Приднестровья с 10,5 до 10,9 рубля за доллар.

В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики Центробанка Приднестровья отмечается, что политика ПРБ в 2012 году будет направлена на поддержание стабильности национальной финансовой системы, а также на создание условий, способствующих последовательному восстановлению экономики.