Байкальский экономический форум (БЭФ) будет проводиться в Иркутске один раз в два года, заявил губернатор — председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона сообщил, что вопрос проведения форума обсуждался с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и ее заместителями.

Итогом обсуждения стало решение, что по четным годам форум будет проходить в Иркутске, по нечетным — в тех субъектах РФ, которые смогут обеспечить высокий уровень организации мероприятия, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Байкальский экономический форум — один из крупнейших деловых форумов России. Организаторы форума — Совет Федерации, Министерство регионального развития России, Министерство экономического развития и торговли России и правительство Иркутской области. БЭФ до 2010 года проводился в Иркутске раз в два года. В 2010 году на федеральном уровне было принято решение проводить экономический форум на Байкале ежегодно. В 2011 году форум получил статус международного.