НОМОС-Банк запустил программу лояльности для малого бизнеса, сообщили в кредитной организации. Программа предусматривает упрощенную процедуру рассмотрения заявки клиента при повторном обращении за кредитом. В ее рамках проводится финансовый анализ по упрощенным схемам с использованием минимального объема информации.

Программа лояльности распространяется на все кредитные продукты НОМОС-Банка для малого бизнеса: овердрафт, кредитные программы «Micro», «Small», «Medium», «Medium Инвестиционный», автокредит для бизнеса, коммерческую ипотеку, кредит на приобретение оборудования. Исключение составляет «Кредит на участие в торгах, аукционах, тендерах».

Стать участником программы лояльности может компания, имеющая действующий кредитный договор с НОМОС-Банком (за исключением договора на получение овердрафта, банковской гарантии, кредита на участие в торгах, аукционах, тендерах).

«Одним из требований для участия в программе лояльности является отсутствие недобросовестного отношения к исполнению обязательств по уже действующим кредитам — просрочек по платежам, сокрытия значимой информации и т. д., — уточнил директор Департамента по работе с малым бизнесом Олег Юшков. — В обмен на это клиент получает весомые привилегии в обслуживании».

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. Работает с 1992 года. Основные бенефициары — владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 482,39 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 58,87 млрд, кредитный портфель — 284,54 млрд, обязательства перед населением — 56,81 млрд.