Татфондбанк предлагает специальную программу кредитования частных клиентов «Обновление». Кредит по данной программе выдается на погашение не более трех кредитов, выданных ранее в сторонних банках.

По программе «Обновление» клиент может взять в кредит от 15 тыс. до 2 млн рублей (сумма зависит от наличия обеспечения) на срок от года до пяти лет. Процентная ставка составляет 19% при наличии обеспечения (поручительства не менее одного физического лица) и 20% годовых по кредитам без обеспечения. Ставки действительны при подключении к «Программе коллективного добровольного страхования жизни, здоровья и финансовых рисков заемщика». В случае, если заемщик не согласен присоединиться к данной программе, ставка по кредиту увеличивается на 2 процентных пункта.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 74,52 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 47,10 млрд, обязательства перед населением — 26,01 млрд.