ООО «Русфинанс Банк» и система платежных сервисов «Золотая Корона» объявляют о начале сотрудничества. Теперь клиенты банка могут погашать кредиты в розничной сети МТС, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Такая возможность появилась благодаря партнерству с сервисом «Золотая Корона — Погашение кредитов».

Для совершения платежной операции плательщику необходимо сообщить оператору номер личного счета получателя платежа в Русфинанс Банке и полные Ф. И. О. получателя. Комиссия за проведенную операцию составляет 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Денежные средства будут зачислены на счет получателя в Русфинанс Банке на следующий рабочий день. На данный момент сервис «Золотая Корона — Погашение кредитов» позволяет вносить платежи по кредитам в 2 400 салонах МТС на всей территории России.

ООО «Русфинанс Банк» — розничный банк, входящий в французскую группу Societe Generale (BSG) в России. Основан в мае 1995 года в Самаре. Имеет точки продаж в 64 субъектах РФ. До июля 2005 года был подконтролен группе «СОК». Перейдя под контроль BSG, банк сохранил розничную специфику бизнеса (не работает с корпоративными клиентами). В январе 2011 года в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% долей Русфинанса приобрел Росбанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 104,63 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,09 млрд, кредитный портфель — 98,99 млрд, обязательства перед населением — 2,21 млрд.