Правительство Белоруссии намерено ужесточить контроль на рынке ценных бумаг, говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам прошедшего 10 января заседания президиума совета министров Белоруссии.

В частности, на заседании были рассмотрены предложения о защите интересов инвесторов при покупке ценных бумаг белорусских эмитентов, в том числе об усилении мер ответственности за нецелевое использование полученных от выпуска облигаций средств и за указание в решении о выпуске облигаций недостоверных сведений.

«Все сделки с акциями объектов госсобственности должны быть контролируемыми, дабы исключить недобросовестные посягательства», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, на заседании правительства были рассмотрены предложения о разработке комплексного законодательного акта по использованию инсайдерской информации, об определении критериев формирования перечня юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики, а также вопросы реализации облисполкомами преимущественного права на приобретение акций отдельных организаций.