Ирина Морозова назначена вице-президентом — руководителем блока «Операционный» Промсвязьбанка. Как уточняется в сообщении кредитной организации, в новой должности Морозова будет отвечать за организацию и контроль деятельности подразделений банка, обеспечивающих оформление, расчеты и сопровождение банковских операций; организацию и контроль операционной и кассовой работы в банке; организацию и контроль документооборота, возникающего в деятельности банка; формирование методологии сопровождения деятельности банка; организацию работы по повышению операционной эффективности банка, в том числе по оптимизации бизнес-процессов.

Морозова работает в Промсвязьбанке с 1999 года. С 2000-го по 2011-й занимала должность главного бухгалтера, директора департамента бухгалтерского учета и отчетности.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 555,51 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,35 млрд, кредитный портфель — 357,36 млрд, обязательства перед населением — 105,68 млрд.