Британская банковская группа Royal Bank of Scotland PLC намерена провести сокращения персонала в своем дочернем подразделении в Ирландии в рамках программы по оптимизации структуры расходов.

Предстоящая волна сокращений станет уже второй, которую предстоит пережить ирландскому банку Ulster Bank Ltd. В 2009 году его штат уменьшился на 1 тыс. человек, потеряв седьмую часть от своего прежнего размера. Нынешняя же программа экономии Ulster Bank в денежном выражении оценивается в 50 млн евро, причем именно на сокращении персонала планируется сэкономить наибольшую часть от этой суммы.

Пока что информация о предстоящих чистках не находила подтверждения ни в руководстве самого Ulster Bank, ни в Royal Bank of Scotland. Однако официального объявления стоит ждать уже 12 января, сообщили сегодня информированные источники в банковских кругах. В том случае если информация подтвердится, британская группа сможет урезать 8% от годовых издержек ирландской дочки. Ожидается, что 12 января Royal Bank of Scotland представит общие планы по увольнению порядка 5 тыс. своих сотрудников в различных регионах.