Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам проработать вопрос о создании госоргана в сфере защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг, говорится в перечне поручений председателя правительства по итогам участия в съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 21 декабря 2011 года.

Минфину, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития и Федеральной службе по финансовым рынкам поручено рассмотреть вопрос о целесообразности создания органа государственного надзора в сфере защиты прав потребителей на рынке финуслуг совместно с «Деловой Россией» и Центральным банком.

Минфину и МЭР также поручено подготовить предложения по предоставлению кредитными организациями финансовых услуг на основе публичной оферты.

Путин поручил профильным ведомствам дополнительно проработать вопрос о повышении доступности госгарантий по кредитам, привлекаемым компаниями на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Кроме того, Минфину, МЭР и Федеральной налоговой службе необходимо подготовить предложения по совершенствованию налоговой системы, в том числе по упрощению налогового и бухгалтерского учета.