Группа ВТБ создала в странах СНГ, в которых присутствуют ее банки, и в Грузии единую международную банкоматную сеть, включающую более 6 тыс. банкоматов. Как поясняется в сообщении кредитной организации, теперь владельцы карт банков группы в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, на Украине, а также банка ВТБ 24 в России имеют возможность получать наличные денежные средства во всех этих устройствах на условиях «домашней» сети вне зависимости от страны пребывания.

«Мы рады предложить нашим клиентам простой и удобный сервис доступа к собственным и заемным средствам во время отдыха или в командировке. Тарифы при снятии наличных в сети банков группы ВТБ не будут отличаться от «домашних». Хотя правильнее будет сказать, что теперь в рамках группы ВТБ понятие «домашней» банкоматной сети означает семь стран и более 6 тысяч банкоматов», — отметил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Дмитрий Руденко, подчеркнув, что «на текущий момент ни один из крупнейших российских банков, ведущих бизнес за рубежом, не предоставляет своим клиентам подобного сервиса».

Данная привилегия распространяется на дебетовые и кредитные карты международных платежных систем Visa и MasterCard и доступна клиентам российского ЗАО «ВТБ 24», ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)», ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», ЗАО «Банк ВТБ (Беларусь)», АО «Банк ВТБ (Грузия)», ДО «АО «Банк ВТБ (Казахстан)» и ПАО «ВТБ Банк (Украина)». Для поиска подходящего банкомата в странах СНГ и Грузии клиентам этих банков предлагается воспользоваться сервисом геолокации, разработанным процессинговой компанией группы ВТБ «МультиКарта».

Банкоматы ОАО «Транскредитбанк» и ОАО «Банк Москвы» на текущий момент в единую банкоматную сеть группы ВТБ в странах СНГ и Грузии не входят и объединены только с сетью устройств самообслуживания ВТБ 24, уточняется в пресс-релизе.

Российская государственная банковская группа ВТБ объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.