В Чите осуждены мошенники, уличенные в незаконном получении кредитов в Сбербанке РФ. Группа мошенников из шести человек по подложным документам неоднократно получала кредиты в Читинском отделении Байкальского банка Сбербанка РФ. Инициатором и организатором совершения преступлений выступил 33-летний Александр Галузинский, который привлек к незаконному получению кредитов неработающих 34-летнего Юрия Гурина, 39-летнего Игоря Севцова, 32-летнего Алексея Михайлова, 29-летнего Александра Кривцова и ранее судимого за кражи 34-летнего Игоря Простакишина.

С февраля по апрель 2006 года мошенники трижды получили кредиты на общую сумму 570 тысяч рублей. Лишь при попытке в очередной раз получить кредит на сумму 280 тысяч рублей в июне 2006 года работники банка заподозрили неладное, после чего все участники преступлений были задержаны.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Читинской области, суд приговорил Александра Галузинского к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Игоря Простакишина — к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Игоря Севцова, Юрия Гурина, Александра Кривцова и Алексея Михайлова к 2 годам лишения свободы каждого условно с испытательным сроком в 2 года.