Греция довольна ходом переговоров о реструктуризации долга на руках частных инвесторов, заявил в среду вечером министр финансов Евангелос Венизелос. «Переговоры об обмене греческих облигаций (PSI) продвинулись и находятся на очень хорошей стадии», — сказал Венизелос, выступая на предпринимательском форуме в Афинах.

«Я хочу верить, что с поддержкой институциональных партнеров эта схема участия частных держателей облигаций в поддержке Греции завершится и подтвердит базовые параметры и основную цель саммита ЕС в октябре 2011 года, которая заключается в поддержании жизнеспособности долга в перспективе с его уменьшением примерно на 100 миллиардов евро, или 47% ВВП», — добавил Венизелос.

Другой высокопоставленный источник в греческом правительстве на встрече в Афинах с иностранными журналистами подтвердил, что греческая сторона удовлетворена прогрессом переговоров, но предупредил, что соглашение пока не достигнуто. Он отказался прокомментировать публикации в международной прессе, согласно которым соглашение с частными кредиторами может быть вопросом нескольких дней.