Арбитражный суд Тульской области отменил предписание регионального управления МЧС, обязавшего руководство филиала ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» создать в учреждении дежурно-диспетчерскую службу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и провести штабные учения для персонала. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте суда, передает РИА Новости.

Сообщается, что в июне прошлого года по результатам плановой проверки региональное управление МЧС выдало Тульскому филиалу ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» предписание по устранению нарушений требований в области защиты населения и территорий.

Из материалов следует, что ведомство обязало руководство банка создать в филиале дежурно-диспетчерскую службу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучить сотрудников действиям по обеспечению пожарной безопасности, организовать проведение командно-штабных учений или штабных тренировок, создать эвакуационную комиссию.

Не согласившись с данными требованиями, руководство банка обратилось в суд с требованием отменить предписание МЧС.

Суд установил, что Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (ОАО) является кредитной организацией, основным видом деятельности которой является осуществление банковский операций. Таким образом, деятельность банка не соприкасается с опасными производственными объектами, а потому Банк Москвы в лице Тульского филиала не является потенциально опасным объектом.