Пользователи интернет-банка «Альфа-Клик» получили возможность забронировать авиабилеты и сразу же оплатить их со своего счета в Альфа-Банке, сообщили в кредитной организации.

Сервис разработан Biletix.ru, онлайн-проектом крупнейшего агентства бронирования билетов ЗАО «В. И. П. Сервис», и доступен по адресу alfa.biletix.ru. Для поиска рейсов необходимо выбрать пункты отправления и назначения, даты и предпочтительное время вылета. Возможен поиск только прямых рейсов или конкретных авиакомпаний, при расширенном поиске отобразятся как прямые рейсы, так и перелеты с пересадками. Далее в интернет-банке «Альфа-Клик» появится счет, оплату которого нужно будет подтвердить с помощью СМС. После оплаты на электронный адрес клиента придет маршрут-квитанция с информацией о рейсе. Вместе с билетом можно оформить страховые полисы для путешественников и на случай утери или порчи багажа, а также купить билеты на аэроэкспресс.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 964,46 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 702,69 млрд, обязательства перед населением — 209,23 млрд.