Банк «ЦентроКредит» предоставил своим клиентам — держателям банковских карт доступ к платежному сервису HandyBank.

«С помощью HandyBank держатели карт Visa (в т. ч. Visa Electron) и MasterCard могут в любое время в удобной и безопасной форме производить онлайн-платежи в пользу около 7 000 компаний — поставщиков товаров и услуг, покупать электронные авиабилеты в автоматическом режиме, погашать кредиты, приобретать виртуальные карты MasterCard для интернет-покупок по всему миру, пополнять популярные электронные кошельки и многое другое», — говорится в сообщении HandyBank.

ЗАО «АКБ «ЦентроКредит» специализируется на брокерском обслуживании, активно на рынке межбанковских кредитов и депозитов. Конечными собственниками банка являются председатель его правления Андрей Тарасов (контролирует более 50% акций, в том числе напрямую 11,96%), выходец из банка «Монолит», а сегодня председатель совета директоров «ЦентроКредита» Сергей Еремин (более 10%) и Илья Корбашов (более 10%). Других собственников, контролирующих свыше 5% акций, у АКБ «ЦентроКредит» нет.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 74,43 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,87 млрд, кредитный портфель — 18,52 млрд, обязательства перед населением — 2,26 млрд.