С 30 января 2012 года Алтайэнергобанк начинает предоставлять держателям банковских карт услуги дистанционного банковского обслуживания на платформе системы HandyBank, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Теперь с помощью интернет-банкинга HandyBank клиенты Алтайэнергобанка — держатели карт смогут совершать платежи в пользу 7 000 компаний, а также мгновенно переводить или получать деньги от других пользователей HandyBank, покупать авиабилеты в онлайн-режиме, моментально пополнять электронные кошельки во многих системах электронных денег, выводить средства из платежной системы WebMoney, приобретать виртуальные карты MasterCard для безопасных интернет-покупок по всему миру и многое другое. Безналичные онлайн-расчеты через HandyBank можно проводить как с любого персонального компьютера, так и с мобильных телефонов и прочих устройств, имеющих доступ к сети Интернет.

ООО «Алтайэнергобанк» создан в 1992 году. Преобразован в ООО КБ «Алтайэнергобанк» в 1998 году. Основными участниками банка являются Сергей Востриков (44,13%), ЗАО «Ирвинг» (19,96%, владелец Елена Худолей), Александр Баин (6,39%). Специализируется банк на автокредитовании. Ключевой источник ресурсов — вклады населения.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 11,77 млрд рублей (203-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,22 млрд, кредитный портфель — 9,57 млрд, обязательства перед населением — 9,35 млрд.